300 g de farine
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre frais (de préférence 1/2 sel)
150 à 200 g de poudre d'amande
3 jaunes d'œufs
Préparation Spritz faits maison : la recette facile
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Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Dans un grand saladier, mêler la farine et le sucre puis ajouter le beurre en parcelles et malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un pour lier la pâte. Puis mettre la poudre d'amandes et pétrir jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux doigts.
Pour finir
Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mettre la pâte dans une poche à douille munie de l'embout demi étoile ou une presse à biscuits, et former les biscuits sur la plaque et enfourner 15 minutes. Attention ces sablés sont très cassants à la sortie du four, à manier avec une pelle plate ! Laisser refroidir avant de réserver dans une boite en métal 10 jours.