Gâteau aux pommes d'antan

4 / 5  basé sur 10 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du Gâteau aux pommes d'antan, une recette authentique et savoureuse comme le font les grands-mères.

Recette proposée par Frederic Guillemot

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
  2. 2
    Y aouter les œufs entiers puis mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Mettre le beurre ramolli au préalable au micro-ondes (pas plus de 5 secondes) puis mélanger le tout.
  4. 4
    Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les mélanger à la pâte.
  5. 5
    Verser une larme de rhum dans la pâte puis mélanger le tout.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un plat à gâteau (beurré au préalable si nécessaire). Laisser cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

4

(10 avis)

Signaler Mamierabelle - 30 décembre 2016
Excellent

À peine sorti du four que mes enfants et ma petite-fille étaient déjà dessus en train de le dévorer, je crois que je vais en refaire un autre immédiatement. trop trop bon merci.

Signaler lylydu13 - 23 mai 2015
Excellent

c'est trop bon rien a dir j'aime trop

Signaler Le-Cuisinier62 -  7 février 2015

Entrain de le préparer ! vivement le résultat fini

Signaler Jess - 10 novembre 2012
Pas mal

Gateau
super gateau
Ma suggestion : je deconseille le rhum

Signaler Sherazade - 10 août 2012

Mon avie sur la recette
J'adore ce gateau il est simple et rapide a faire! :)
Ma suggestion : Merci pour la recette ma famille a adorer :)

Recettes similaires