Ingrédients / pour 5 personnes 125 g de farine 125 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 65 g de beurre 2 œufs 4 pommes 1 zeste de rhum
Préparation Gâteau aux pommes d'antan 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel. 2 Y aouter les œufs entiers puis mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. 3 Mettre le beurre ramolli au préalable au micro-ondes (pas plus de 5 secondes) puis mélanger le tout. 4 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les mélanger à la pâte. 5 Verser une larme de rhum dans la pâte puis mélanger le tout. Pour finir Verser la pâte dans un plat à gâteau (beurré au préalable si nécessaire). Laisser cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).