Gâteau aux pommes d'antan

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gâteau aux pommes d'antan

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 125 g de farine 125 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 65 g de beurre 2 œufs 4 pommes 1 zeste de rhum

Préparation Gâteau aux pommes d'antan

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
  2. 2 Y aouter les œufs entiers puis mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Mettre le beurre ramolli au préalable au micro-ondes (pas plus de 5 secondes) puis mélanger le tout.
  4. 4 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les mélanger à la pâte.
  5. 5 Verser une larme de rhum dans la pâte puis mélanger le tout.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un plat à gâteau (beurré au préalable si nécessaire). Laisser cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).