Tartines à l'italienne

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Idéal pour un repas léger en été sur la terrasse, accompagné d'un verre de rosé bien frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les aubergines, les détailler en tranches d'1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur, les disposer sur une plaque à four. Les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Verser dans le fond un peu d'eau, environ 1 cm. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Les aubergines sont cuites quand la pointe d'un couteau pénètre la chair facilement. Réserver.
  2. 2 Peler les tomates, les détailler en petits dés. Faire chauffer une cuillèreà soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et mettre les tomates à sauter à feu assez vif. Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé. Laisser cuire environ 10 minutes jusqu'à évaporation du jus. Réserver.
  3. 3 Trancher le pain. Faire toaster légèrement au grill. Frotter une face avec l'ail épluché.
  4. Pour finir
    Disposer toutes les tranches de pain, face aillée au-dessus, sur une plaque à four. Poser sur le pain une tranche d'aubergine, puis de la pancetta, ajouter des tomates au basilic et couvrir avec des tranches de mozzarella. Glisser sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Alexandre - 4 mai 2009
Excellent

Super bon
Super bonne recette, vraiment facile à faire. Il faut au préalable faire toaster les tranches sinon le pain est détrempé. Le petit goût d'ail est très subtile mais présent. Excellent.

Signaler celine-c20 - 8 mai 2012
Excellent

Céline
Très bonne recette, un vrai regal, toute la famille a adoré

Signaler marion-b63 - 16 mai 2011
Excellent

Un régal

Signaler Jean - 19 mai 2011
Bien

HLM
Je vous dirais cela apres avoir vu le visage de mes amis. Ils en ont vu d'autre.

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