Tiramisu aux fruits rouges, petits-beurre et coulis : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tiramisu aux fruits rouges, petits-beurre et coulis : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 250 ml de coulis de fruits rouges ou framboises 10 framboises 4 grappes de groseilles 2 paquets de biscuits au beurre LU 25 cl d'eau 2 cuilléres à soupe d'amaretto

Préparation Tiramisu aux fruits rouges, petits-beurre et coulis : la recette facile

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, puis monter les blancs.
  2. 2 Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et ensuite ajouter le mascarpone.
  3. 3 Mélanger délicatement l'appareil obtenu aux blancs en neige et réserver.
  4. 4 Dans une assiette creuse, mettre l'eau, l'amaretto et la moitié du coulis.
  5. 5 Dans un plat adapté, faire une premiére rangée de biscuits préalablement trempés dans l'assiette et mettre par dessus l'appareil obtenu.
  6. Pour finir
    Faire des étages alternant biscuits et mélange, finir par une couche plus épaisse sur le dessus et verser le restant de coulis.