Tarte aux poireaux et au chèvre : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux poireaux et au chèvre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte feuilletée : 1
  • Jeune poireau : 600 g
  • Fromage de chèvre en bûche : 180 g
  • Oeuf : 2
  • Sel
  • Poivre
  • Yaourt nature : 1
  • Lait : 15 cl
  • Oignon : 1
  • Beurre : 20 g
  • Muscat : 10 cl
  • Noix de muscade râpée : 1 pincée

Préparation Tarte aux poireaux et au chèvre : la recette facile

  1. 1 Nettoyer les poireaux, bien les laver. Couper très fin les poireaux, blanc et vert. Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire revenir l'oignon émincé et les poireaux. Saler et poivrer. Arroser avec le muscat. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ (jusqu'à évaporation du liquide). Laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter le yaourt nature, le lait, saler, poivrer et ajouter la pincée de noix de muscade. Mélanger. Couper la bûche de fromage de chèvre en rondelles.
  4. 4 Répartir les poireaux sur le fond de tarte. Y verser l'appareil, disposer dessus les rondelles de fromage de chèvre.
  5. Pour finir
    Faire cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Déguster chaude ou tiède.