Préparation 5 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
50 cl de crème allégée à 15% de matière grasse
1 pincée de vanille en poudre
100 g de sucre en poudre (on peut aussi mettre de l'édulcorant de cuisson)
2,5 feuilles de gélatine
Préparation Panna cotta allégée : la recette facile
1
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 3 minutes environ.
2
Mettre à chauffer la crème avec la vanille et le sucre.
Mélanger jusqu'à ce que le sucre fonde bien.
3
Ajouter la gélatine préalablement essorée entres les mains.
Bien remuer avec le fouet jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
Pour finir
Verser dans des ramequins ou verrines et mettre au frais pendant au moins 2 heures : attention le réfrigérateur ne doit pas avoir d'odeur car la préparation l'absorbera.