Gâteau aux courgettes et à la Vache qui rit

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau aux courgettes et à la Vache qui rit

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de courgettes 230 g de farine 1 yaourt nature 1 sachet de levure chimique 3 œufs entiers 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 petite gousse d'ail (facultatif) sel, poivre 1 pincée de noix de muscade râpée 6 portions de Vache qui rit

Préparation Gâteau aux courgettes et à la Vache qui rit

  1. 1 Préchauffer le four sur à 180°C (thermostat 6). Laver les courgettes, retirer les extrémités, ne pas les peler puis les râper (au robot). Peler et hacher la gousse d'ail. Couper les portions de Vache qui rit en morceaux.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter le yaourt puis peu à peu la farine et la levure tamisée. Incorporer à la pâte les courgettes râpées, la ciboulette, du sel, du poivre, la pincée de noix de muscade râpée et l'ail haché (facultatif). Bien mélanger, terminer en y ajoutant les morceaux de Vache qui rit.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule en forme de couronne ou un moule à manqué. Y verser la préparation. Cuire pendant 45 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Déguster tiède ou froid accompagné d'une concassée de tomates fraîches, d'une sauce au fromage blanc ou d'une salade verte.