Gâteau breton classique : la recette facile

Un délicieux gâteau au beurre salé et facile à réaliser, qui ne durera pas très longtemps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un grand saladier, mettre la farine et la levure. Faire un puits et mettre dans celui-ci le sel, le sucre, les jaunes d’œufs et enfin le beurre ramolli et pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  3. 3 Beurrer le moule (diamètre environ 40 à 45 cm). Étaler la pâte dans le moule.
  4. 4 Lisser avec un jaune d'œuf et le lait.
  5. 5 Faire les traits sur le gâteau pour la décoration.
  6. Pour finir
    Enfourner le gâteau en mettant le four sur 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette