Mantecados traditionnels : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Mantecados traditionnels : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine 250 g de sucre 250 g de saindoux ou d'huile 1 pincée de levure alsacienne zeste de citron bio cannelle

Préparation Mantecados traditionnels : la recette facile

  1. 1 Mélanger la farine et le sucre, puis l'huile et le zeste de citron, bien mélanger, la pâte doit ressembler à une pâte sablée.
  2. 2 Faire ensuite des petites boules de la taille d'une grosse noix, les disposer sur une tôle garnie de papier sulfurisé, mettre une pincée de cannelle sur chaque biscuit.
  3. Pour finir
    Enfourner et cuire à 180°C, thermostat 6 pendant 12 à 15 minutes environ. A surveiller. Les gâteaux doivent rester blancs car ils durcissent en refroidissant.