Ramequins fondants au chocolat express : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Ramequins fondants au chocolat express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver 3 oeufs 80 g de sucre 35 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine

Préparation Ramequins fondants au chocolat express : la recette facile

  1. 1 Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
  3. 3 Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
  4. Pour finir
    Placez les ramequins au four (thermostat 7/210°C), pendant environ 12 minutes, pas plus !