Flamiche au maroilles traditionnelle

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Flamiche au maroilles traditionnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 30 g de levure de boulanger 1 pincée de sel un peu de lait tiède 50 g de beurre fondu 1 maroilles (de bonne qualité) 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Flamiche au maroilles traditionnelle

  1. 1 Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter l’oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu.
  2. 2 Mélanger à la spatule, travailler longuement, pétrir 5 minutes, puis battre à même la planche farinée. Déposer la boule de pâte élastique farinée dans une terrine recouverte d’un torchon, et posée près d’une source de chaleur.
  3. 3 Garnir un moule à tarte avec la pâte (après l'avoir beurré) et parsemer de fines lamelles de maroilles. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
  4. 4 Mettre du beurre ou de la crème par dessus et poivrer.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 20 minute à 210°C.