Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de farine
30 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
un peu de lait tiède
50 g de beurre fondu
1 maroilles (de bonne qualité)
1 œuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation Flamiche au maroilles traditionnelle
1
Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter l’oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu.
2
Mélanger à la spatule, travailler longuement, pétrir 5 minutes, puis battre à même la planche farinée. Déposer la boule de pâte élastique farinée dans une terrine recouverte d’un torchon, et posée près d’une source de chaleur.
3
Garnir un moule à tarte avec la pâte (après l'avoir beurré) et parsemer de fines lamelles de maroilles. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
4
Mettre du beurre ou de la crème par dessus et poivrer.