Moelleux au chocolat aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Moelleux au chocolat aux noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de beurre 250 g de chocolat pâtissier 250 g de sucre en poudre 75 g de farine 100 g de noix

Préparation Moelleux au chocolat aux noix

  1. 1 Faire chauffer dans une casserole chocolat et beurre en gardant 5 g pour le moule.
  2. 2 Chemiser le moule à génoise avec le beurre et un peu de farine.
  3. 3 Dans un saladier blanchir œuf et sucre, ensuite ajouter la farine.
  4. 4 Quand le mélange chocolat et beurre est fondu l'ajouter aux œufs blanchis, mélanger le tout et ajouter les noix légèrement écrasées.
  5. 5 Mettre une cuillère d'extrait de café pour faire ressortir le goût du chocolat.
  6. Pour finir
    Mettre le tout dans le moule et mettre au four env 15 minutes à 170°C, thermostat 5-6.