Endives flamandes (Légume)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Endives flamandes (Légume)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 endives 2 tranches de jambon d'1/2 cm d'épaisseur 1/2 citron 1 pincée de sucre (facultatif) 1 verre d'eau 40 g de beurre 1 cuillère à café de moutarde blanche 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 bouquet de persil sel, poivre

Préparation Endives flamandes (Légume)

  1. 1 Lavez, coupez en 2 les endives.
  2. 2 Mettez le beurre et les endives dans une sauteuse. Salez, poivrez. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, le sucre et l'eau. Couvrez. Laissez cuire 15 minutes sur feu moyen.
  3. 3 Coupez le jambon en dés d'1 cm de côté. Hachez le persil.
  4. 4 Enlevez le couvercle de la sauteuse et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide. Tournez les endives afin de les dorer légèrement. Retirez-les.
  5. 5 Mettez dans la sauteuse la moutarde et la crème. Mélangez rapidement. Ajoutez le jambon et les endives. Laissez chauffer 2 minutes sur feu doux. Saupoudrez de persil au moment de servir.
  6. Pour finir