Spaghettis bolognaise

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette sublime dont je ne me lasse pas, c'est extra !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites revenir les lardons, les gousses d'ail et les oignons, préalablement pelés et hachés, dans un mélange de beurre et d'huile. Ajoutez la viande, salez et poivrez. Laissez dorer.
  2. 2 Ajoutez le concentré de tomate et ensuite les tomates pelées. Salez et poivrez à nouveau si besoin, ajoutez les morceaux de sucre,les herbes et le vin rouge. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 heure.
  3. 3 Ensuite ajoutez les champignons préalablement lavés ainsi que le poivron lavé et coupé en lanières et laissez cuire sur feu très doux encore 30 minutes.
  4. 4 Ajoutez la crème et laissez mijoter encore 30 minutes.
  5. Pour finir
    Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée. Servez les pâtes et la sauce dans des plats différents.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ariane - 23 février 2012
Très bien

Trop bon!
Vraiment beaucoup apprécié cette recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de crème, et j'ai débuté ma cuisson avec les lardons, donc pas eu besoin de rajouter de beurre ou d'huile supplémentaires.

Signaler Tauraucosto - 14 juillet 2023
Bien

J'adore vos recettes

Signaler Patricia - 28 décembre 2010
Très bien

Très bonne
Recette simple et très bonne, ça change un peu de la recette simple, ça donne un plus à la recette.
Miam miam !

Notez cette recette