Velouté onctueux de potiron, carottes et châtaignes : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
550 g de potiron
2 carottes
120 g de châtaignes en conserve
30 g de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 bouillon cube à la volaille
Préparation Velouté onctueux de potiron, carottes et châtaignes : la recette facile
1
Otez l'écorce du potiron et coupez-le en gros dés. Pelez les carottes et détaillez-les en rondelles. Mettez le tout dans une cocotte, émiettez le bouillon cube et couvrez d'eau.
Laissez cuire 20 minutes à couvert.
2
Mixez cette soupe, puis incorporez le beurre et mélangez. Réchauffez rapidement. Émiettez les châtaignes.
Pour finir
Répartissez dans les bols de service les châtaignes émiettées et un filet de crème fraîche. Servez bien chaud.