Tarte tout chocolat : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h
Tarte tout chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte a tarte 250 g de farine 125 g de beurre 100 g de sucre 2 jaune d’œufs 1 pincée de sel 1/2 verre d’eau 40g de cacao en poudre non sucré La garniture 175 g de chocolat noir 175 g de lait 35 cl de crème fraiche 35 g de sucre

Préparation Tarte tout chocolat : la recette facile

  1. 1 Pour la pâte a tarte : blanchir les jaunes avec le sucre. Mettre la farine le sel puis le beurre coupé en dés sur le plan de travail. Malaxer le beurre dans la farine et 40 g de cacao en poudre (non sucré). Ajouter les mélanges de jaunes d’œufs et de sucre. Former rapidement une boule sans trop travailler la pâte. Ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche. Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure.
  2. Pour finir
    Pour la garniture : casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, ajouter la crème fraîche et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que la crème soit homogène. Retirer du feu, incorporer alors les œufs. Verser la votre crème au chocolat sur la pâte à tarte disposée dans un plat a tarte. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C, thermostat 6.