Muffins au muesli

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins au muesli

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 4 œufs 150 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 80 g de sirop d'agave ou sirop d'érable 100 g de muesli 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou 1/2 sachet de levure

Préparation Muffins au muesli

  1. 1 Dans un saladier, laisser ramollir le beurre avec le sucre et le sirop (d'agave ou d'érable selon votre goût) pendant une 30 minutes, en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Travailler le tout au fouet électrique puis incorporer les œufs, la farine, le bicarbonate et les 3/4 du muesli. La pâte doit être homogène.
  3. 3 Fariner des petits moules et verser la pâte. Saupoudrer du reste de muesli.
  4. Pour finir
    Cuire à four préchauffé à 220°C thermostat 7, pendant 20 minutes, grille sur l'avant dernier cran du four ou au milieu. Piquer les gâteaux avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. C'est prêt !