Cake aux olives et gruyère

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake aux olives et gruyère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 personnes : 250 g de farine 150 g de gruyère râpé 100 g d'olives vertes dénoyautées 4 oeufs 20 g de beurre 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure poivre

Préparation Cake aux olives et gruyère

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajouter les œufs et l'huile d'olive. Continuer à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  2. 2 Ajouter les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre, mélanger le tout.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à cake, verser la préparation et laisser cuire 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.