Cassolette de Saint-Jacques aux épinards

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Cassolette de Saint-Jacques aux épinards

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 500 g d'épinards surgelés 400 g de noix de Saint-Jacques fraîches 25 cl de crème liquide 4 jaunes d'œufs 15 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ciboulette sel, poivre

Préparation Cassolette de Saint-Jacques aux épinards

  1. 1 Faites fondre les épinards à feu doux dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.
  2. 2 Dans une poêle, faites cuire 5 minutes à feu vif les noix de Saint-Jacques dans le vin blanc et l'huile d'olive.
  3. 3 Fouettez dans un saladier le reste de crème liquide, les jaunes d'œufs, la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des Saint-Jacques.
  4. 4 Disposez les épinards dans un plat passant au four, versez dessus les noix de Saint-Jacques et nappez avec la préparation aux œufs.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 20 minutes à 170°C (thermostat 5-6) et servez dès la sortie du four.