Quiche à la tomate, bacon et oignons : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Quiche à la tomate, bacon et oignons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de pâte brisée 800 g de tomates 250 g d'oignons 4 tranches de bacon 2 œufs 20 cl de crème fraîche 50 g de gruyère 50 g d'olives noires thym basilic huile d'olive sel, poivre un peu de sucre

Préparation Quiche à la tomate, bacon et oignons : la recette facile

  1. 1 Réservez 2 belles tomates, ébouillantez les autres, pelez-les, concassez-les. Faites réduire sur feu doux dans un peu d'huile d'olive avec sel et poivre.
  2. 2 Pelez et émincez les oignons. Faites-les blondir à l'huile d'olive. Salez, poivrer, saupoudrez d'un peu de sucre et laissez dorer.
  3. 3 Fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez la purée de tomates, les oignons, le gruyère râpé et le bacon coupé en petits morceaux.
  4. Pour finir
    Étalez la pâte au rouleau, garnissez-en un moule à tarte beurré. Couvrez de la préparation aux œufs. Ajoutez les tomates réservées coupées en fines rondelles. Saupoudrez de thym et de basilic. Décorer avec les olives noires et faites cuire au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes. Servez chaud.