Petits flans de courgettes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Petits flans de courgettes : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 petits-suisses
  • 2 œufs
  • 50 g de Maïzena
  • 60 g de comté râpé
  • 200 g de courgettes râpées
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • muscade
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation Petits flans de courgettes : la recette facile

  1. 1 Rincer et râper la courgette sans l'éplucher avec la râpe à carotte. Une fois l'opération terminée, faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive. Elle doit devenir "fondante". Et réserver.
  2. 2 Mélanger les 3 petits-suisses et les œufs.
  3. 3 Puis ajouter la Maïzena, la levure et le lait.
  4. 4 Ajouter à cette préparation le comté, la courgette, la muscade. Assaisonner. Verser ce mélange dans des moules à muffins.
  5. Pour finir
    Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson de manière à ce que les flans soient dorés.