Poireaux au saumon fumé

4.5 / 5  basé sur 60 avis
Imprimer

Une petite recette facile à cuisiner où le poireaux et le saumon fumé s'allient savoureusement bien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les poireaux de façon à garder seulement les blancs (réserver le vert pour une utilisation ultérieur : velouté, gratin, tarte...). Nettoyer les blancs. Les faire cuire à la vapeur pendant 12 à 15 minutes environ. Égoutter.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer très légèrement un plat allant au four.
  3. 3
    Envelopper chaque blanc de poireaux (deux s'ils sont petits) avec une tranche de saumon fumé. Disposer dans le plat les blancs de poireaux enveloppés de saumon fumé. Verser la crème liquide dessus, parsemer l'aneth ciselée, saupoudrer une pincée de poivre. Répartir le gruyère râpé.
  4. 4
    Glisser à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ. Concasser les baies roses puis à la sortie du four, les parsemer sur la préparation.
  5. Pour finir
    Déguster chaud en entrée. A proposer également accompagné de riz, de pâtes fraîches, de blé, pour un plat complet ou suivant son appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 60 avis)
Signaler delphine_c91 - 3 mars 2016
Très bien

Très très bon, je l'ai un peu adapté car je suis au régime en ce moment, alors j'ai remplacé la crème fraiche par du fromage blanc à O pour cent . c'était super, une très bonne recette simple et gouteuse .

Signaler Delphine - 18 novembre 2015
Excellent

J'ai fais cette recette en entrée , je n'ai rien changée et franchement c'était parfait ! 15 personnes à tables et tout le monde a ADORÉ . Je garde cette recette rapide , facile et très bonne . À refaire

Signaler Steph - 2 mars 2014
Excellent

Délicieux
Juste trop bon !!!!
Je me suis trompée j'ai mis de la truite fumée a la place du saumon c'était juste un régale avec une petite béchamel a la place de la crème je vous le conseil vivement

Signaler Isa - 10 mai 2012
Excellent

Rapide, facile et inratable!
Ne surtout pas saler, ajouter un peu de poivre rose et cuire les poireaux préalablement, si possible à la vapeur.

Signaler muriel - 16 novembre 2011
Très bien

Délicieux
Bonne recette, gouteuse, savoureuse... le seul bémol, un peu trop salé pour mon palais. J'avais ajouté du riz en accompagnement, mais au final le plat se suffit à lui même!!
Ma suggestion : Cuire plus longtemps les poireaux pour plus de fondant et déssaler le saumon.

Notez cette recette