Gateau au Chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gateau au Chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 80 g de farine 5 oeufs

Préparation Gateau au Chocolat (Recettes chocolat)

  1. Pour finir
    Faire fondre tout doucement le chocolat dans un petit peu de café. Lorsque le chocolat est bien lisse, ajouter le beurre coupé en petits cubes et remuer pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Dans un saladier, faire mousser les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer le chocolat et le beurre fondus puis ajouter la farine, les amandes en mélangeant vigoureusement pour éviter les grumeaux. Enfin, incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige. Verser ensuite la pâte dans un moule rectangulaire ou rond et faire cuire environ 35 à 45 minutes à four moyen sans préchauffage. Veiller à ce que le coeur du gâteau reste fondant pour donner un effet Brownie.