Lapin au vin blanc à la crème, estragon et champignons

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Lapin au vin blanc à la crème, estragon et champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 lapin 1 oignon 1 grosse gousse d'ail 1 feuille de laurier 150 ml de vin blanc sec (je vous rappelle pour les personnes qui n'aiment pas le vin, que l'alcool qu'il contient s'évapore et qu'il n'en reste que l'arôme) 20 ml d'eau 200 g de champignons de Paris 1 cuillère à soupe d'estragon frais ou surgelé 25 g de beurre ou de margarine un peu de farine sel et poivre 100 ml de crème

Préparation Lapin au vin blanc à la crème, estragon et champignons

  1. 1 Mettre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons coupés en deux s'ils sont petits.
  2. 2 Mettre un peu de farine dans un sac en plastique et y passer les morceaux de lapin pour les fariner, éliminer l'excèdent.
  3. Pour finir
    Mettre le beurre dans une poêle et y faire rôtir le lapin, saler et poivrer, ensuite l'enlever de la poêle. Y mettre l'oignon coupé en demi-lamelles et le faire blondir. Ajouter l'ail, le vin, laisser réduire 2 à 3 minutes et ajouter le lapin, l'eau, l'estragon, le laurier et cuire 50 minutes, ajouter ensuite les champignons et laisser encore cuire 10 minutes, ensuite ajouter la crème.