Cupcakes

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

J'ai fait 10 modèles différents.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre le beurre et le sucre, ajouter les œufs un par un, la pincée de sel, ensuite ajouter la farine, la levure, le zeste et le jus du citron.
  2. 2 Prendre ensuite un moule en métal ou en silicone et y ajouter des moules en papier car ils se laissent aller lorsqu'ils sont remplis. Les cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir et faire la crème au beurre à la vanille.
  3. 3 Pour la crème, battre le beurre avec les graines de vanille au moins 5 à 6 minutes pour le rendre léger et tout blanc.
  4. 4 Mettre les œufs entiers ainsi que les jaunes dans un bol, faire chauffer un poêlon d'eau et lorsqu'elle devient frémissante, ralentir le feu et mettre le bol dessus, ajouter le sucre et battre au fouet jusqu'à ce que la préparation devienne chaude mais pas bouillante. On doit laisser son doigt sans se brûler (plus ou moins 50°C).
  5. Pour finir
    Battre alors la préparation jusqu'à refroidissement. Lorsque la préparation est à température du beurre, les mélanger ensemble et battre avec le fouet. Après mettre les colorants au choix et glacer les gâteaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Alycia - 18 juillet 2012
Pas mal

Pas mal
Je trouve qu'il y a beaucoup trop de beurre pour la creme. Javais ete a un atelier patisserie et le patissier ne metter que 100 a 150g !
Ma suggestion : A essayer...

Signaler Micheline - 6 avril 2009

Pour le violet
Vous mélangez du bleu avec du rouge ce qui vous donnera le violet, pareil le bleu et le jaune vous donneront du vert, le jaune et le rouge vous donneront de l'orange.

Signaler Josiane - 6 avril 2009

Colorants : où les trouver ?
En dehors des colorants vendus dans les grandes surfaces (jaune, vert et rouge), où trouver du violet par exemple ? Merci.

Signaler Marie-claire - 26 février 2009

Beurre
Est-ce qu'il faut du beurre fondu ?

Signaler Libellule - 26 février 2009

Souvenirs
De bons souvenirs d'enfance avec ces recettes... ma grand-mère anglaise et ma mère nous faisaient ce genre de douceurs.

Notez cette recette