Cupcakes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Cupcakes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 170 g de farine 1 pincée de sel 3 œufs 150 g de sucre 120 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique le zeste d'1 citron vert et 1/2 jus Pour la crème : 250 g de beurre 2 œufs 2 jaunes d'œufs 140 g de sucre 1/4 bâton de vanille

Préparation Cupcakes

  1. 1 Battre le beurre et le sucre, ajouter les œufs un par un, la pincée de sel, ensuite ajouter la farine, la levure, le zeste et le jus du citron.
  2. 2 Prendre ensuite un moule en métal ou en silicone et y ajouter des moules en papier car ils se laissent aller lorsqu'ils sont remplis. Les cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir et faire la crème au beurre à la vanille.
  3. 3 Pour la crème, battre le beurre avec les graines de vanille au moins 5 à 6 minutes pour le rendre léger et tout blanc.
  4. 4 Mettre les œufs entiers ainsi que les jaunes dans un bol, faire chauffer un poêlon d'eau et lorsqu'elle devient frémissante, ralentir le feu et mettre le bol dessus, ajouter le sucre et battre au fouet jusqu'à ce que la préparation devienne chaude mais pas bouillante. On doit laisser son doigt sans se brûler (plus ou moins 50°C).
  5. Pour finir
    Battre alors la préparation jusqu'à refroidissement. Lorsque la préparation est à température du beurre, les mélanger ensemble et battre avec le fouet. Après mettre les colorants au choix et glacer les gâteaux.