Bouchée au chocolat et sauce martienne

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Bouchée au chocolat et sauce martienne

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour les bouchées : 1 œuf 25 g de sucre en poudre 15 g de farine 50 g de beurre 50 g de chocolat Pour la crème anglaise : 2 jaunes d'œufs 200 ml de lait 40 g de sucre 1,5 cuillère à café de pâte de pistache quelques gouttes de colorant vert

Préparation Bouchée au chocolat et sauce martienne

  1. 1 Préparer la crème anglaise. Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache et le colorant. Bien mélanger. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Verser le lait chaud sur le mélange jaune/sucre et mélanger pour homogénéiser puis transvaser le tout dans la casserole et laisser épaissir à feux doux (environ 15 minutes). Si besoin ajouter 1 cuillère à café de farine pour épaissir un peu plus. Verser dans un récipient et laisser refroidir. Laisser reposer 24 heures, elle n'en sera que meilleure !
  2. 2 Préparer les bouchées. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger l'œuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine d'une traite. Mélanger à nouveau. Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. Hors du feu, verser le contenu du saladier dans une casserole. Puis répartir la pâte dans les moules. Faire cuire au four 8 à 10 minutes. Démouler délicatement à la sortie du four.
  3. Pour finir
    Mettre un peu de crème dans le creux des savarins. Dans une assiette, disposer 2 savarins par personne ainsi qu'un peu de sauce dans une petite coupelle pour les gourmands finissent la crème à la cuillère.