Tarte au colin et aux carottes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte au colin et aux carottes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée, c'est comme vous préférez) 300 g de filet de colin (surgelé) 2 carottes 3 œufs 100 g d'emmental râpé 40 cl de lait (entier) 4 cuillères à café d'huile d'olive sel, poivre

Préparation Tarte au colin et aux carottes

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et épluche les carottes et les couper en rondelles, les faire cuire quelques minutes avec l'huile d'olive. Éponger le colin et le couper en morceaux. Ajouter 2 pincées de sel et 1 cuillerée d'huile. Étaler la pâte dans un moule à tarte, éparpiller l'emmental râpé et disposer les morceaux de colin. Assaisonner les œufs avec le sel et le poivre. Les fouetter avec le lait puis verser sur la tarte. Répartir les rondelles de carottes. Enfourner 35 à 40 minutes.