Petits noeuds au son

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Petits noeuds au son

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de farine blanche (T55 ou T65) 150 g de farine pour pains aux céréales 2 cuillères à soupe de son de blé 320 ml d'eau 1,5 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre de poudre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Préparation Petits noeuds au son

  1. 1 Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la machine à pain et lancer un programme pâte. Sortir le pâton et le diviser en 6 portions égales. Façonner chacun des morceaux en tube, comme pour les baguettes et former un nœud simple.
  2. Pour finir
    Déposer ces nœuds en pâte sur une feuille de cuisson et les laisser doubler de volume. Cuire 15 à 20 minutes à 220°C (thermostat 7-8), sans oublier le récipient d'eau au fond du four.