Préparation 15 mnCuisson 12 mnTemps Total 1 h 27 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 œufs (blanc et jaunes séparés)
80 g de beurre mou
80 g de sucre
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1,5 cuillère à soupe de café soluble
Préparation Madeleines au café
Pour finir
Mélangez la farine, le sel, le sucre et les jaunes d'œufs. Incorporez les blancs, battus en neige. Ajoutez le beurre pommade, en remuant vivement la pâte avec un fouet. Ajoutez le café concentré et les pépites de chocolat. Laissez la pâte reposer 1 heure.
Garnissez les moules. Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8).
Faites cuire les madeleines 5 à 6 minutes à 250°C (jusqu'à ce que le dôme se forme) puis terminez la cuisson quelques minutes (environ 5) en baissant la température du four à 220°c (thermostat 7).