Nougats chinois

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Nougats chinois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 g de sucre 300 g de miel 100 g de pistaches épluchées ou d'amandes 100 g de pralines concassées 3 blancs d'œufs 1 verre d'eau 3 feuilles de papier d'hostie

Préparation Nougats chinois

  1. 1 Préparez un sirop avec le sucre et l'eau, autant que possible dans une casserole de cuivre étamé ; vérifiez si le sirop est à point en faisant tomber une goutte dans de l'eau froide, elle doit se transformer en perle et craquer sous la dent.
  2. 2 Faites cuire le miel dans une autre casserole, grillez les pistaches ou les amandes.
  3. 3 Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Mélangez le miel et le sirop sur feu doux. Incorporez les blancs d'œufs par cuillères en soulevant le mélange, laissez cuire un petit moment, ajoutez les amandes ou les pistaches, ou les deux, ainsi que les pralines.
  4. Pour finir
    Garnissez un moule rectangulaire de papier d'hostie, versez le nougat, laissez-le refroidir et coupez-le en morceaux.