Lapin à l'orientale et aux raisins

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Lapin à l'orientale et aux raisins

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 râbles de lapin entiers 300 g de raisin blanc sans pépins 2 côtes de céleri 1 oignon 3 carottes 10 tomates cerises 50 g d’amandes mondées 15 cl de bouillon de volaille dégraissé 1 cuillère à soupe d’huile 2 cuillères à soupe de miel 1/2 bouquet de coriandre 1 cuillère à café de cumin sel, poivre

Préparation Lapin à l'orientale et aux raisins

  1. Pour finir
    Épluchez et émincez l’oignon. Émincez les céleri, et les carottes pelées. Dans une sauteuse, mettez l’huile, les 3/4 de l’oignon et le lapin. Faites dorer légèrement. Ajoutez le cumin et les amandes, remuez. Ajoutez les légumes autour de la viande, le reste d’oignon, le miel, le bouillon, du sel, du poivre et les 3/4 de la coriandre ciselée. Couvrez et laissez cuire 40 minutes sur feu doux. Puis 10 minutes à découvert. 3 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le raisin préalablement rincé. Décorez du reste de coriandre et servez.