Muffins au crumble de pommes

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Une association crumble-muffin surprenante !

Recette proposée par Chrystelle Ferron

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2,5 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 300 g de pommes coupées en petits dés
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 120 g de sucre
  • 80 ml d’huile de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • pâte à crumble
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 80 g de beurre mou

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Arrosez-les du jus de citron. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et les pommes. Battez l’oeuf en omelette, ajoutez le sucre, l’huile, le sucre vanillé et le lait. Incorporez-y la préparation aux pommes et mélangez le tout rapidement. Il faut qu’il reste des grumeaux.
  2. 2
    Préparez un crumble en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle et le beurre avec les doigts.
  3. 3
    Mettez des petites cassettes en papier dans votre moule à muffins puis versez-y la pâte. Saupoudrez ensuite de crumble en appuyant un peu.
  4. Pour finir
    Enfournez 25 à 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(1 avis)

Signaler sylvie.d22 - 28 août 2010
Très bien

Un délice
Excellente recette, idéale pour faire découvrir la cuisine aux enfants et occuper les aprés-midis pluvieux, merci !
Ma suggestion : Je ne mets pas le bicarbonate et le résultat est le même... J'y ajoute une bonne pincée de sel fin
quelques amandes effilées en décor.

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