Gâteau Thé Brun au café : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 4 h 25 mn
Gâteau Thé Brun au café : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 oeufs 200 g de sucre en poudre 250 g de beurre ramolli quelques gouttes d'extrait de café 1 bol de café fort 1 boîte de biscuits Thé Brun 1 cloche de Pâques et quelques oeufs en chocolat 5 cl d'eau + 1 cuillère à soupe

Préparation Gâteau Thé Brun au café : la recette facile

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes dans le bol d'un batteur, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et battre à pleine puissance.
  2. 2 Mettre 200 g de sucre et 5 cl d'eau dans une casserole, mettre sur le feu et cuire au petit boulé. Ajouter le tout aux jaunes battus et mélanger à nouveau.
  3. 3 Faire ramollir le beurre, le couper en morceaux et l'ajouter dans le bol du batteur avec les oeufs. Fouetter le tout at ajouter quelques gouttes d'extrait de café.
  4. Pour finir
    Faire un café fort. Dresser un papier aluminium sur un plateau. Tremper 9 biscuits Thé Brun dans le café et les mettre sur le plateau bien serrés. Etaler la crème au beurre dessus. Disposer à nouveau 9 biscuits, en quinconce, puis napper de crème au beurre. Ainsi de suite pour obtenir 4 étages en forme d'éventail. Mettre au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer avec une cloche de Pâques en chocolat coupée en deux et quelques oeufs en chocolat.