Kâak ou anneaux biscuités du Maghreb

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Kâak ou anneaux biscuités du Maghreb

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 1 kg de farine 2 verres à thé d'eau 2 verres à thé d'huile 2 verres à thé de sucre 15 g de sucre vanillé 15 g de levure 1 cuillère à soupe d'anis en poudre 1 cuillère à café d'anis en grains 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou 2 gouttes de bergamotte)

Préparation Kâak ou anneaux biscuités du Maghreb

  1. 1 Tamiser la farine puis verser tous les ingrédients et pétrir le tout.
  2. 2 Faire des boudins de 15 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur. Les façonner en bracelets et les décorer avec une pince ou fourchette. Les disposer sur une plaque protégée de papier cuisson. Laisser reposer au moins 30 minutes et préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  3. Pour finir
    Enfourner 30 minutes environ.