1 chorizo
4 œufs
environ 6 pommes de terre moyennes
1 boîte de lardons
du paprika en poudre
crème liquide
gruyère râpé
Préparation Gratin hongrois
1
Faites cuire à l'eau vos pommes de terre, pendant ce temps faites cuire vos œufs durs. Coupez le chorizo en petites rondelles.
2
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Prenez un plat allant au four et disposez au fond une couche de pommes de terre. Par-dessus ajoutez des rondelles de chorizo, des lardons, des rondelles d'oeufs dur, un peu de paprika et recouvrez de pommes de terre. Recommencez l'opération en alternant pommes de terres, lardons, chorizo, œufs durs. Finissez par une couche de pommes de terre. Dispersez sur le dessus une brique de crème liquide légère afin d'imprégner toute la préparation.
Pour finir
Ajoutez un lit de gruyère râpé sur le dessus. Mettez au four thermostat 7 (210°C) pendant environ 20 minutes. Dégustez chaud.