Glace au potimarron

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Glace au potimarron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de purée de potimarron 4 jaunes d'œufs 150 g de sucre 25 cl de crème fraîche liquide 25 cl de lait vanille en poudre (facultatif) ou gousse de vanille

Préparation Glace au potimarron

  1. 1 Préparer un crème anglaise. Battre les 4 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. Une fois bien chaude, la verser sur le mélange œufs et sucre et faire épaissir sur feu doux. Dans un blender, y mettre les 300 g de purée de potimarron et y ajouter la crème anglaise épaissie. Mixer 1 minute et réserver au réfrigérateur 1 heure.
  2. 2 Mettre en sorbetière 25 minutes.
  3. Pour finir