Cheesecake marbré au pavot

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 5 h 20 mn
Cheesecake marbré au pavot

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour le fond 200 g de biscuits speculoos (ou bastogne) 1 œuf 100 g de beurre Pour la pâte blanche 500 g de fromage blanc 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de sucre blond 2 œufs 50 g de beurre 1 cuillère à café d'extrait de vanille Pour la pâte au pavot 75 g de pavot 40 g de sucre 125 ml de lait 2 cuillères à soupe de tapioca

Préparation Cheesecake marbré au pavot

  1. 1 Mixer ensemble les biscuits speculoos, le beurre froid et l'oeuf. Tasser cette préparation au fond d'un grand moule recouvert de papier cuisson.
  2. 2 Battre le fromage blanc avec le sucre, les deux œufs, la farine tamisée avec la levure, le beurre ramolli et l'extrait de vanille.
  3. 3 Par ailleurs, faire chauffer à feu doux le lait avec le pavot, ajouter le sucre et le tapioca et laisser mijoter pendant quelques minutes.
  4. 4 Verser les deux pâtes alternativement dans le moule et faire cuire environ 50 minutes dans un four préchauffé à 180°c, thermostat 6, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  5. 5 Laisser refroidir complètement le gâteau, puis le laisser reposer au frais au minimum 4 heures (et de préférence toute une nuit pour qu'il soit bien ferme).
  6. Pour finir
    Servir frais.