Confiture de clémentines au gingembre

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 25 h
Confiture de clémentines au gingembre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 1,8 kg de clémentines (soit 1,6 kg sans la peau), 800 g de sucre de canne 2 cuillères à café de gingembre

Préparation Confiture de clémentines au gingembre

  1. 1 Enlever la peau et la sous peau (pellicule blanche) des clémentines. Détacher les quartiers et les couper en dés.
  2. 2 Si les fruits sont sans ou avec un minimum de traitement, couper la peau de la moitié des clémentines en fines lamelles et la faire bouillir pendant 5 minutes. Faire sécher au maximum et réserver au réfrigérateur.
  3. 3 Mélanger les clémentines avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
  4. 4 Faire chauffer le tout sans oublier d'ajouter le gingembre et éventuellement la peau en lamelles en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
  5. Pour finir
    La confiture est prête lorsqu'elle perle quand vous sortez la cuillère. Mettre en pots de suite, refermer aussitôt et retourner les pots.