Pour 1,8 kg de clémentines (soit 1,6 kg sans la peau),
800 g de sucre de canne
2 cuillères à café de gingembre
Préparation Confiture de clémentines au gingembre
1
Enlever la peau et la sous peau (pellicule blanche) des clémentines. Détacher les quartiers et les couper en dés.
2
Si les fruits sont sans ou avec un minimum de traitement, couper la peau de la moitié des clémentines en fines lamelles et la faire bouillir pendant 5 minutes. Faire sécher au maximum et réserver au réfrigérateur.
3
Mélanger les clémentines avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
4
Faire chauffer le tout sans oublier d'ajouter le gingembre et éventuellement la peau en lamelles en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Pour finir
La confiture est prête lorsqu'elle perle quand vous sortez la cuillère. Mettre en pots de suite, refermer aussitôt et retourner les pots.