Crème à la vanille toute simple : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 1 hTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1/2 l de lait
3 œufs
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation Crème à la vanille toute simple : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Verser le lait, le sucre et la vanille dans une casserole. Porter à ébullition.
Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier avec un fouet.
3
Verser le contenu de la casserole dans le saladier et battre de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
4
Verser le mélange dans 6 ramequins. Mettre dans un bain-marie.
Enfourner et cuire pendant 1 heure, le plat en bas du four. Vérifier que les crèmes sont cuites en piquant avec une lame de couteau (elle doit ressortir sèche).
Pour finir
Laisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur.
Servir bien frais.