Kougelhopf aux amandes et raisins secs : la recette facile

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Délayer la levure dans 10 cl de lait tiède puis mélanger le tout avec 50 g de farine. Laisser reposer le tout jusqu'à la formations de bulles.
  2. 2 Mélanger les oeufs, le reste de farine, les raisins, le beurre bien ramolli, le sucre et le sel dans un grand saladier et battre pendant au moins 10 minutes.
  3. 3 Incorporer le levain à la pâte et rebattre pendant 10 minutes.
  4. 4 Laisser reposer le tout dans le saladier recouvert d'un linge dans un endroit chaud (radiateur...) jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  5. 5 Sortir la pâte du saladier, la replier sur elle-même pour chasser l'air et la mettre dans le moule à kougelhopf bien beurré et avec les amandes au fond.
  6. Pour finir
    Attendre que la pâte ait un peu regonflé et mettre au four environ 40 minutes. Si la pâte brunit trop, mettre un papier aluminium 10 minutes avant la fin. Laisser tiédir le kougelhopf avant de le démouler sinon il risque de casser. Saupoudrer avec un peu de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Troisnoisettes - 15 décembre 2011
Excellent

Très léger
incroyablement bon
Ma suggestion : j'ajoute de l'alcool d'amande 1/2 cuiller à café dans la pâte, je l'ai faîte pétrir à la MAP, puis lever dans le moule. Badigeonnez de gelée de groseille. Il conservera plusieurs jours, mais sans doute mangé avant !

Signaler magdelene-r - 30 janvier 2011
Excellent

Une super recette
Un VRAI kougelhopf ! Rien à redire !
Ma suggestion : Je le fais cuire à 180-200°c, pendant environ 30 à 35 minutes.

Signaler isabelle-c50-jdf - 6 janvier 2022
Excellent

Quand met-on le reste du lait ? On doit mettre 10cl avec la levure mais que fait-on des 15cl restant ?

Signaler Rachida - 4 mars 2016
Excellent

Simple et bon...bonnes mesures ...a déguster avec de la confiture...

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