Brownie aux noix de pécan

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Brownie aux noix de pécan

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de beurre 300 g de sucre 6 œufs 150 g de farine 400 g de chocolat pâtissier 1 sachet de sucre vanillé 125 g de noix de pécan

Préparation Brownie aux noix de pécan

  1. 1 Travailler à la main les 300 g de sucre et les 250 g de beurre dans un récipient jusqu'à l'incorporation totale du sucre dans le beurre.
  2. 2 Ajouter à la préparation un œuf, puis mélanger. Ajouter une partie de la farine et mélanger de nouveau. Répéter l'opération pour les 6 œufs et les 150 g de farine.
  3. 3 Ajouter à la préparation le sachet de sucre vanillé et les 125 g de noix de pécan concassées.
  4. 4 Faire fondre les 400 g de chocolat pâtissier au bain-marie, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter le chocolat chaud dans la préparation.
  5. Pour finir
    Mettre la préparation dans un grand moule rectangulaire et l'enfourner à 180°C, thermostat 6 à chaleur tournante, pendant 15 minutes.