Gâteau provencal

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

La recette de ma belle maman pour les fêtes de Noël, un gâteau d'inspiration provençale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les œufs et ajouter les sucres. Bien mélanger.
  2. 2 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
  3. 3 Mélanger la farine et la levure, puis les ajouter à la préparation. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Ajouter la poudre d'amandes, les cerneaux de noix réduits en poudre, ainsi que le chocolat en pépites. Ajouter l'Armagnac.
  5. 5 Bien mélanger, puis verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné pour un démoulage plus simple.
  6. Pour finir
    Cuire à four préchauffé environ 30 minutes à 180°C (thermmostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Patricia - 16 juin 2014
Médiocre

Ne trouve pas une recette de Marseille

Notez cette recette