Gâteau provencal

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gâteau provencal

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre 75 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 75 g de sucre 1 gousse vanille ou 2 sachets sucre vanille 50 g de cerneaux de noix 50 g de poudres d'amandes 100 g de chocolat noir en pépites 2 cuillères à soupe d'Armagnac

Préparation Gâteau provencal

  1. 1 Battre les œufs et ajouter les sucres. Bien mélanger.
  2. 2 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
  3. 3 Mélanger la farine et la levure, puis les ajouter à la préparation. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Ajouter la poudre d'amandes, les cerneaux de noix réduits en poudre, ainsi que le chocolat en pépites. Ajouter l'Armagnac.
  5. 5 Bien mélanger, puis verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné pour un démoulage plus simple.
  6. Pour finir
    Cuire à four préchauffé environ 30 minutes à 180°C (thermmostat 6).