Soupe d'hiver

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Soupe d'hiver

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 grosses pommes de terre 2 oignons, 1 échalote 1 poivron 4 carottes 1 poireau 1 bouquet de persil 2 cubes à la volaille 250 g de lardons 1 œuf bouquet garni (laurier, thym)

Préparation Soupe d'hiver

  1. 1 Faire bouillir l'oeuf pour qu'il soit dur, couper en petits cubes le poivron puis le faire rissoler 5 minutes dans un filet d'huile d'olive. Réserver.
  2. 2 Ajouter les légumes coupés grossièrement, les lardons, le bouquet garni, les cubes de volaille, le poivron rissolé. Couvrir d'eau. A partir du sifflement de la soupape, laisser sur feux vif 25 minutes.
  3. 3 La cuisson terminée, ajouter l'oeuf dur pelé et coupé grossièrement, retirer le bouquet garni et passer le tout au robot mixeur à manche.
  4. Pour finir
    Déguster, c'est prêt !