6 œufs
200 g de chocolat
100 g de beurre
120 g de sucre
50 g de farine
50 g pépites de chocolat
Préparation Gâteau au chocolat facile pour 8 personnes
1
Séparer les blancs des jaunes, puis mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Couper le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre au micro onde 1 minute. Ajouter le chocolat et le beurre fondus au mélange jaune/sucre puis bien mélanger.
3
Ajouter ensuite la farine et mélanger.
4
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer avec une maryse à la préparation. Ajouter les pépites de chocolat. Ne pas trop mélanger sinon les blancs vont être "cassés".
Pour finir
Beurrer un moule (moi 30 cm de diamètre), y verser la préparation et enfourner à 180°C environ, thermostat 6, 15 à 20 minutes selon son goût.