Gâteau au chocolat facile pour 8 personnes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gâteau au chocolat facile pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 6 œufs 200 g de chocolat 100 g de beurre 120 g de sucre 50 g de farine 50 g pépites de chocolat

Préparation Gâteau au chocolat facile pour 8 personnes

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes, puis mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Couper le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre au micro onde 1 minute. Ajouter le chocolat et le beurre fondus au mélange jaune/sucre puis bien mélanger.
  3. 3 Ajouter ensuite la farine et mélanger.
  4. 4 Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer avec une maryse à la préparation. Ajouter les pépites de chocolat. Ne pas trop mélanger sinon les blancs vont être "cassés".
  5. Pour finir
    Beurrer un moule (moi 30 cm de diamètre), y verser la préparation et enfourner à 180°C environ, thermostat 6, 15 à 20 minutes selon son goût.