Tarte aux abricots 100% maison : la recette facile

Préparation 35 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 35 mn
Tarte aux abricots 100% maison : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte : 250 g de farine 125 g de beurre ramolli 1 jaune d'œuf 40 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'eau 1 pincée de sel garniture : 7 abricots 2 jaunes d'oeufs 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre en poudre 100 g d'amandes en poudre 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de rhum

Préparation Tarte aux abricots 100% maison : la recette facile

  1. 1 Découpez le beurre en dés. Versez la farine sur un plan de travail, creusez un puits, déposez les dés de beurre et mélangez du bout des doigts.
  2. 2 Creusez à nouveau un puits et déposez le jaune d'œuf, le sucre, la pincée de sel et l'eau. Mélangez. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 1h30. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  3. 3 Beurrez le moule. Étalez la pâte et déposez-la dans le moule. Formez les bords. Piquez le fond avec une fourchette.Déposez une feuille de papier sulfurisé et couvrez d'une couche de haricots secs.Mettez à cuire environ 10 minutes. Laissez refroidir.
  4. 4 Travaillez au fouet le beurre et le sucre pour que le mélange blanchisse légèrement. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs, les amandes, la farine et le rhum.
  5. 5 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Découpez les abricots en 2. Étalez la crème en une couche régulière. Disposez les oreillons d'abricots.
  6. Pour finir
    Mettez à cuire 25 minutes environ. La crème gonflera et prendra une couleur dorée. Laissez refroidir sur une grille.