Velouté de chou-fleur et saint-Jacques lardée

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Voici une mise-en-bouche très chic pour un repas festif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Débarrasser le chou-fleur de ses feuilles. Le couper et conserver uniquement les bouquets.
  2. 2 Les déposer dans une cocotte-minute avec le bouillon. Fermer la cocotte et laisser cuire 12 minutes à partir du sifflement (à ajuster en fonction de la cocotte-minute).
  3. 3 Pendant ce temps, barder les noix de Saint-Jacques de lard. Maintenir avec un pic en bois. Réserver.
  4. 4 Mixer le contenu de la cocotte à l'aide d'un pied mixeur ou passer au blender. Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, faire fondre les deux tiers du beurre dans une poêle. Astuce ! Lorsque le beurre ne chante plus et qu'il prend une couleur blonde, jeter le morceau restant. Le beurre ne brûlera pas. Y saisir alors les noix de Saint-Jacques lardées, 2 minutes de chaque côté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sylv93 - 11 février 2014
Très bien

gourmand
J'ai beaucoup aimé et trouve cette recette originale. Manque seulement un peu de croquant.
Ma suggestion : Servi en entrée avec un peu plus de velouté et 3 coquilles lardées. Pour le croquant peut-être ajouter une tuile au parmesan.....je n'ai pas essayé car je ne l'ai faite qu'une fois et j'ai trouvé que le côté croquant manquait.

Signaler Bikinick - 28 février 2015

A quoi sert l.huile de pistache

Signaler Luquette - 11 octobre 2014

Petite question?
A quoi sert l huile de pistache?

Signaler Luquette - 30 septembre 2014

Mais a quoi sert l huile de pistache?

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