Gâteau glacé au Daims

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 2 h 55 mn
Gâteau glacé au Daims

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la base du biscuit : 150 g d'amandes en poudre 50 g d'amandes effilées 200 g de sucre glace 1 sachet de levure chimique 5 blancs d'oeufs Beurre pour le moule Pour la crème : 5 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 50 cl de crème liquide 150 g de Daims

Préparation Gâteau glacé au Daims

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger sucre, amandes, levure et leur ajouter les blancs battus en neige. Amalgamer le tout et étaler sur cercle à pâtisserie assez large (beurrer le fond et les côtés). Cuire 15 minutes environ, ensuite ouvrir le four et tasser la préparation à l'aide d'une spatule, remettre au four pour environ 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.
  2. Pour finir
    Mixer 150 g de Daims. Fouetter les 5 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ensuite leur incorporer 50 cl de crème fraîche fouettée en chantilly , bien mélanger. Y incorporer la poudre de Daims, mélanger à nouveau et étaler le tout sur le fond de tarte. Mettre le moule au freezer 3 ou 4 heures (congélateur), voire une nuit si vous le faites la veille. Sortir le moule un peu avant de servir (disons 10 minutes pour qu'elle ne ramollisse pas trop).